Хотя в принципе мне есть что переводить, но не могу пройти мимо этого.
Статья о новых прыжковых костюмах на следующий сезон!
Насочинял Яка Лопатич.В финале Кубка мира по прыжкам с трамплина некоторые прыгуны опробуют нововведения, которые круководство соревнований ввело на следующий сезон. В центре внимания будут комбинезоны.
читать дальшеВ четверг после квалификаций спортсмены из самых развитых прыжковых стран опробуют новые костюмы. Из словенских прыгунов был выбран Юрий Тепеш, у австрийцев тестировщиком станет Андреас Кофлер, от финской сборной - Янне Ахонен...
Комбнезоны останутся почти полностью облегающими (+2 см), но с несколькими дополнительными "кармашками": первый будет между плечом и локтем, второй о- от подмышки до колена. В этих местах ширина комбинезона будет достигать 6 см.
Что принесёт это нововведение? Хочется, чтобы прыгуны и в первую очередь прыгуньи чувствовали меньше давления при приземлении, где скорость самая высокая, удар о землю очень сильный, и от этого страдают колени. В последних двух сезонах, когда костюмы стали послностью облегающими, было огромное количество трамв крестообразных связок колена.
Цель Международной лыжной организации (ФИС) - уменьшить скорость, но сохранить дальность. Возможно уменьшение скорости в полётной фазе и, скорее всего, на разгоне. Из полученной нами информации следует, что преимущество получат те прыгуны, который лучше координированны, быстро переучиваются и известны как хорошие полётчики. Например, Петер Превц благодаря этому изменению станет более "агрессивен".
Эти костюмы будут дороже на 300 евро, что может впридачу проложить пропасть между богатыми странами и сборными с меньшим бюджетом. Посмотрим, что на этом выгадают австрийцы, у которых со старыми костюмами (+6 см) было больше маневренного пространства. Великий Грегор Шлиренцауэр прошлым летом опробовал 40 комбинезонов, выбирая лучшие для Олимпийских игр, но, несмотря на это, Игры и весь сезон у него получились не совсем удачно.
В сущности, страны, тратящие много денег на развитие экипировки (Австрия, Германия, Норвегия), сохранят преимущество перед остальными. Словенцы, как показывает практика, попробуют копировать их новинки и вносить изменения в свою экипировку, так как, к сожалению, их финансовые возможности ограничены (несмотря на это, они достигают высоких результатов).
Другое нововведение - защита части спины, третье - новый тип шлема. Шлемы, которые будут в ходу со следующего сезона, уже опробовал Ерней Дамьян на Олимпийских играх.---
"Уменьшить скорость, но сохранить дальность..." Верните "серебряных птиц" с проймами до колен, чо.
Костюмы подорожают, говорите... Роби опять будет ныть, что у него пять комбезов на сезон, а у кого-нибудь из немцев (Шмитт ушёл, так он другого в пример приведёт) их 27, и обзывать своё руководство "профессионалами???" =)