"Ребя, что за панихида, кого хороним? Я понимаю, что попутный боковой заметен невооружённым глазом, а от снега остались три сосульки на склоне и две проплешины на выкате, но почему одни могут с ТАКИМ ВОТ ветром нормально прыгать, а другие даже не стараются? К тем, кто вытягивал хоть как-то, претензий нет, а остальным что, страшно? Клуб-240, вы трамплины перепутали? Роби, лучший полётчик всех времён и народов, полторы сотни перелётов за 200, какова ты вспомнил ЧМ-2008? А судьям кто красную кнопку прижал и не отпускает? Раньше надо было Дитхарту по 17 ставить, когда он лыжами хлопал как ушами, а не когда его прыжок мне раз в жизни понравился. Чорд знает что".
Вы прослушали внутренний монолог Глэмми во время первой попытки.
Ещё пряники усыпили, так что к концу первой попытки переключила на английского комментатора, он хоть похож на комментатора, а не на пару фанаток прямо с трамплина, в жизни телевизора и интернета не видевших =)

Тепешонок плюс попутно-боковой ветер - не лучшая картинка, а дальность хороша только относительно - для того, кто на тренировке успел побыть рекордсменом этого трамплина-то. Однако лидировал долго Юстин неожиданно пробился в финал, всё-таки он может вырасти в неплохого полётчика, а стиль немного напоминает Юркин, это ещё вчера на квале было заметно. Вообще словенцев так нарочно не разместишь: трое в первом десятке, трое мимо финала и один болтается где-то во второй половине третьего десятка =) Это сохранилось и во второй попытке. А ветер был у всех, да, только Штефи Лайхе в первом прыжке достался встречный, но слабенький, и он им не воспользовался =(. Прыжки здесь очень зависят от ветра. Даже слишком. Кто далеко улетел - у того просто попутный был чуть слабее, чем у других Конечно, пользоваться тоже надо уметь...
Что до Роби, так прямо перед ним очень удачно прыгнул Жыла, и он, скорее всего, не смог оценить изменившуюся обстановку, а она изменилась, пока он ждал. Почти самый сильный порыв достался. Он даже вытягивать не стал. Дальность здесь не пишу, ибо нечего.

Такая вот похоронь продолжалась почти до финальных прыжков первого десятка, кроме нескольких норвежских реабилитаций (маленький Форфик молодец!), Акулы (а я его ещё вчера списала!), Нори (уххх!) и Ерняши (в другом случае написала бы, что тоже с ветром работать не умеет, но по сравнению с остальными он просто гений). И ТУТ ПРИХОДИТ ТЕПЕШОНОК. Который в первом раунде был относительно не очень, но разве ж это показатель! Знаете, его прыжки я видела а самых разных ракурсов, включая даже "от первого лица", но сверху ещё ни разу. А тут показали сверху, со стартовой позиции, и когда он ушёл и раскрылся, сразу стало понятно, что это ТОТ САМЫЙ его уникальный невероятный стиль и что это будет ПОЛЁТ. И это был не просто ПОЛЁТ, а ПОЛЁТ ДНЯ и даже ЛУЧШИЙ ПОЛЁТ ДНЯ. И похоронное впечатление от этапа как рукой сняло! У меня смайликов не хватит, чтоб все эмоции выразить, поэтому без них. Юрочка, ты спас этот день (всё-таки смайлик)
Совру, если скажу, что поняла, что это будет подиум. О подиуме подумала только при выходе Красавчика, причём о двойном словенском, но Красавчик сегодня только под подиумом, ибо если кто не подвёл ни в одном прыжке, то это Зеви и Крафти (и да, ветер у них был по сравнению с большинством благоприятный - да у Юрки во втором прыжке, собсна, тоже). Так что хоть в конце можно было увидеть шесть хороших прыжков подряд, и победа Зеверина - это отлично И Тепешонок мой на подиуме - это отлично вдвойне

Но я бы за сегодня главный приз Эолу вручил, есличо. Нельзя же такие разные условия всем создавать.

Ладно. Пойду гифки резать из вчерашней квалы, штоле. Сегодняшний бронзовый призёр заслужил