Случайность - это плохо отслеженная закономерность (c) я
Десять лет назад не стало лучшего барабанщика в мире. :vse: A link to remember.
Ни разу прежде не посвящала ему постов. Но всегда помнила 14 февраля именно из-за этого. А сегодня 10 лет.
Что же, сегодня без personal. Просто переведу отрывок из книги Брайана Мэнли "Человек, который пел Blockbuster". Я не могла бы написать лучше, поэтому нарушу немного авторские права.

Мик Такер... очень славный парень.

В музыкальном бизнесе совершенно нормально, что группу представляет ведущий вокалист, вслед за которым часто идёт соло-гитарист. В случае с Sweet, если нужна была хорошая цитата или меткая фраза, они полностью полагались на Мика Такера.
Майкл Томас Такер родился на севере Лондона 17 июля 1947 года.
В детстве он хотел стать профессиональным футболистом, но вместо этого стал одним из самых знаменитых рок-барабанщиков 70-х. Похоже, ему было суждено стать кем-то особенным. Без него не было бы Sweet, он был оплотом здравого смысла и хорошего настроения в период образования группы. Его техника игры на ударных (в основном усвоенная самостоятельно) и музыкальная энергия очень ценятся коллегами-перкуссионастами по всему миру.
<...>
Мик Такер был джентльменом, тихим душевным парнем, который умел хорошо петь и немного играл на гитаре. Он был очень музыкальным и искренне дружелюбным. Ему нравилось быть участником Sweet, он и другие часто называли группу "его жизнью". Вместе с Брайаном и Стивом он начал путешествие из рабочего класса северного Лондона на международную рок-арену, и это превратило его вполне обычную жизнь в "сбывшуюся мечту".
В пятилетний период почти еженедельных появлений на Британском телевидении его харизма и мальчишеское очарование сияли далеко за пределами его ударной установки. Не забудешь, как он крутил барабанную палочку между пальцами, играя в Top of the Pops, и, разумеется, в более поздние годы он многое вложил в вокальную гармонию Sweet. Он перенёс много трагедий в своей относительно короткой жизни, взлёты и падения, подходящие для жизнеописания "Звезды".
В конце 70-х, когда популярность Мика и Sweet стала падать, его первая жена Полина умерла, принимая ванну в их особняке в Рикмансворте, к северу от Лондона. В репортажах того времени предполагается, что она страдала от депрессии и заснула под влиянием медикаментов. <...>
В 70-х, когда были популярны рок-цыпочки вроде Брит Экланд и Мэриэнн Фэйтфул, культ знаменитостей был не таким, как в наши дни. Многие обычные девушки были катапультированы в другой мир, выйдя замуж за активных рок-звёзд, чьи графики записей и концертные туры делали их недосягаемыми на многие месяцы. Викторианский замок с пятью спальнями может показаться домом мечты, но для молодой женщины во время долгих зимних месяцев он мог также стать кошмаром изоляции. Не верится, что её смерть была суицидом, скорее, это бы просто несчастный случай. Самым тяжёлым, с чем пришлось после этого жить Мику, стал тот факт, что трагедия произошла в канун Нового года, который он отмечал в местном пабе.
Мик продолжил играть с Sweet после ухода Брайана. Он лично выступал на стороне Брайана, когда их коллеги настаивали на его уходе. Скорее всего он интуитивно понимал, как основатель группы, что без Брайана она однозначно не будет существовать.
Мик сыграл только один хит, на котором не звучал голос Брайана Коннолли. "Call Me" осветила их путь лишь ненадолго после 1979 года. Sweet цеплялись за жизнь до того, как огромный налоговый счёт, неуклонно падающие рейтинги продаж и общая нехватка энтузиазма привели их к официальному концу в 1981 году. В 80-х Мик женился на даме по имени Джан и вместе с ней растил свою дочь Эйстон, единственного ребёнка покойной Полины. После его смерти Джан переехала в Испанию, где и живёт на счастливом по всем параметрам отдыхе.
В 1984 году Мик участвовал в возрождении Sweet вместе со Стивом и Брайаном. У них был альбом в топ-50, "It's It's the Sweet's Hits" и сингл "It's It's the Sweet Mix" на 43-м месте. После шести лет без внимания в Великобритании это было удачное время для воссоединения, хотя бы для того, чтобы нажиться на ностальгии по 17-летней группе. В то время Мик давал хорошие, обаятельные и интеллигентные интервью, и его улыбка сияла наслеждением от очередного момента поп-звёздности. Но из-за вражды между Скоттом и Коннолли, а также потому, что Скотт как раз сделал неплохой сольный материал, момент прошёл без того, чтобы все четверо Sweet хотя бы собрались вместе в одной комнате.
В мае 1985 Мик присоединился к Энди Скотту в его австралийском туре. Без Стива Приста, отклонившего приглашение, и Брайана Коннолли, вообще такового не получившего, тур был вполне успешным, но разочаровывающим для фанатов, большинство которых сохранили лояльность к оригинальному составу группы и особенно к её звезде, Брайану Коннолли.
Мик продожал работать с Энди ещё несколько лет, но единственной надёжной гаванью для разбитых Sweet была Германия, в Германии Sweet в своё время опережали даже Queen. В Великобритании времена были тяжёлыми, а клубы сравнительно маленькими. Должна была быть упорная работа, включавшая выступления в кабаре и ностальгические шоу, но аудитория обоих типов требовала Коннолли, блеска и ранних хитов.
В последний раз Мик играл со Скоттом в 1991 году. Слабое здоровье и расхождения во мнениях с гитаристом положили конец его музыкальной карьере. Объём его работы огромен, начавшийся с "Slow Motion" в 1968-м и не завершившийся выходом "It's It's the Sweet's Mix" в 1985-м. Семнадцать лет хитов и примечательных записей - хорошее наследство для мальчика из Харлесдема, Северный Лондон. Ведущий вокалист Sweet не был единственным, кто прошёл путь адского пьянства. Мик тоже стал постоянным потребителем выпивки, но, хотя временами у него были проблемы с этим делом и он мог броситься в дикий запой, он просто обладал другим типом личности, нежели Брайан. Он не был склонен к саморазрушению.
Во время ранних 90-х Мик мог быть замечен на улицах Чорливуда, выглядевший как стопроцентная рок-звезда, с каскадом чёрных, как вороново крыло, завитых и аккуратно расчёсанных волос, облечённый в чёрный костюм, по всей вероятности взятый из сценического гардероба. Президенты США сохраняют титул "Мистер Президент" до конца жизни благодаря своему выдающемуся вкладу в историю страны. Мик Такер в своём и фанатском сознании навсегда остался звездой и всегда выглядел как звезда. Глазами таблоидных писак, жизнь Такера в середине 90-х выглядит печальной и бессмысленной, особенно пение в местных пабах, чем он иногда занимался, и прогулки по окраинам города в вычурной, кричащей одежде. Очень легко "пинать" того, кто когда-то был звездой, но разве допустимо делать это без сочувствия и понимания? Мик Такер любил быть звездой, и когда прошли декады, он даже был готов к паломничествам фанатов, стекавшихся в Чорливуд, вооружившись информацией о том, где его можно найти.
Получив диагноз - агрессивная форма лейкемии, он отчаянно и смело боролся за жизнь, но после пятилетнего ослабления болезнь неожиданно и решительно убила его в возрасте 54 лет. В первую очередь, помимо всех остальных факторов своей потрясающей жизни, Мик был очень скромным, добрым и обаятельным человеком, которого теперь страшно не хватает всем, кто его знал.

Навсегда. Я так мало знаю о тебе, Мик Такер. Но ты навсегда останешься очень значимым для меня. Некогда "человек с золотой рукой", теперь "спящий ангел" - и навсегда очень славный парень. Жаль, что мы не можем встретиться в этом мире. Спи, мой ангел. Ты никогда не будешь забыт. В наших сердцах - навсегда.


TWO MORE PICS

ТЕПЕРЬ ОНИ ВМЕСТЕ

@темы: Sweet, Фото - музыка, Грустное, Люди, Статьи

Комментарии
02.04.2013 в 09:15

Лучшая группа!!!Лучший вокалист!!!И лучший барабанщик!!!
14.03.2015 в 23:55

Барабанщик от Бога
29.09.2015 в 10:02

Да Всё правильно написано - Гений -Лучший барабанщик Золотого века Рок музыки! И незаменимая составная часть Sweet -самой недооцененной группы современности.
18.02.2019 в 04:40

Жаль..
30.07.2020 в 20:37

remember Mick!