Случайность - это плохо отслеженная закономерность (c) я
Сварила сегодня стручковую фасоль. У нас этого добра в холодильнике много - доставай и через 15 минут обедай. Только невкусно... Что делать, каким соусом полить? Тут же изобрела чудесный соус... правда, на фасоли он потом немного поплыл, его быстро есть надо, но это тоже не беда. Главное - вкусовые качества 
Итак - Сырный соус от Глэмми.
Берётся 100 г сыра, 2 пера зелёного лука, веточка петрушки, веточка укропа (или любой другой зелени), 1 долька чеснока, 2 столовые ложки майонеза (можно и сметаны) и 4 столовые ложки бульона, в котором варилась (или ещё варится) фасоль.
Сыр трётся на мелкой тёрке, чем мельче, тем лучше. Зелень измельчается. Чеснок можно мелко порезать, а можно и продавить через специальное приспособление. Всё - в сыр. Заправляется майонезом и тщательно перемешивается. Из кастрюли с фасолью зачёрпываем горячий бульон, вливаем в соус и перемешиваем, пока сыр не расплавится и масса не станет такой, чтоб её можно было вылить... Вынимаем и выкладываем на тарелку фасоль, поливаем сверху соусом. Быстро жрём, пока всё не поплыло!
Уот. А можно дать этому чуть остыть, подождать, пока бульон стечёт, и слить его аккуратненько. Он нужен, чтобы растопить сыр, придать ему совместимый с фасолью вкус и возможную для поливания плотность. Так что есть можно и медленно

Итак - Сырный соус от Глэмми.
Берётся 100 г сыра, 2 пера зелёного лука, веточка петрушки, веточка укропа (или любой другой зелени), 1 долька чеснока, 2 столовые ложки майонеза (можно и сметаны) и 4 столовые ложки бульона, в котором варилась (или ещё варится) фасоль.
Сыр трётся на мелкой тёрке, чем мельче, тем лучше. Зелень измельчается. Чеснок можно мелко порезать, а можно и продавить через специальное приспособление. Всё - в сыр. Заправляется майонезом и тщательно перемешивается. Из кастрюли с фасолью зачёрпываем горячий бульон, вливаем в соус и перемешиваем, пока сыр не расплавится и масса не станет такой, чтоб её можно было вылить... Вынимаем и выкладываем на тарелку фасоль, поливаем сверху соусом. Быстро жрём, пока всё не поплыло!

Уот. А можно дать этому чуть остыть, подождать, пока бульон стечёт, и слить его аккуратненько. Он нужен, чтобы растопить сыр, придать ему совместимый с фасолью вкус и возможную для поливания плотность. Так что есть можно и медленно
